免疫力を高める食品 抗菌 免疫力 強い体 健康生活 腸内環境 茨城県

20/10/21

皆様、こんにちは。

マンション大規模修繕工事のセラフ榎本です。

今回は免疫力を高める食事についてお話します。

 

ウイルスに負けない強い体を作るためには免疫力を高めることが大切です。免疫力が低下していると感染症にかかりやすくなるだけでなく、重症化するリスクも高くなります。具体的にはどのように免疫力を高めることができるのでしょうか。

 

実は、60~70%は腸にあると言われるほど、免疫には腸が重要な働きをしています。なので、腸内環境を改善し、その働きを活発にすることが免疫力UPにつながります。また、免疫細胞そのものを活性化させるために必要な栄養素も様々です。ここでは免疫力を上げる食品や栄養素をいくつかご紹介します

 

まず一つはヨーグルトです。ヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌は、善玉菌の代表 格。腸内環境を整えて、免疫力を高めてくれます。キウイやバ ナナ等の食物繊維が豊富なものと合わせるとベスト!そして納豆。 納豆菌も、腸内環境を改善してくれます。また、元々食物繊維 も豊富なので、免疫力を高めるにはダブルで効果的!タレや からしは、まずかき混ぜてから入れましょう! 内臓温度が1度下がると、免疫力が30%下がると言われています。そこで、内臓温度を上げるといえばショウガ。温めると強い殺菌成分が出ます。

 

弊社では抗菌・抗ウイルスコーティングを行っています。光触媒の酸化チタンを使用したコーティング剤を用いており持続効果は1年です。コーティング剤の購入、噴霧依頼について気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

 

ご質問・ご相談などありましたらお気軽にお問い合わせください。

℡ 0120-538-221

営業企画部