ウイルスを予防する食材とは? ウイルス対策 抗ウイルスコーティング セラフ榎本 埼玉県 川口市
20/11/24
皆様、こんにちは。
マンション大規模修繕工事のセラフ榎本です。
今回はウイルスを予防する可能性がある食材についてご紹介します。
最初に挙げられる抗ウイルス作用のある食材は、「長ネギ」と「ニンニク」です。
長ネギには、主に白い部分にイソアリイン(ニンニクの場合はアリイン)が含まれ、
細胞が壊されると酵素アリイナーゼとの反応でイソアリシン(ニンニクの場合はアリシン;これらは独特の臭みがある)は
加熱するとスルフィド類に変わり、これに油が加わるとさらにアホエンも少量生成します。
次にあげられる食材は、「緑茶」です。
茶カテキンによるうがいや定期的な摂取はウイルス感染による免疫力を高め、
インフルエンザへの感染率を下げたり、通常の風邪の症状を緩和したりするそうです。
最後に、「ショウガ」と「ウコン」です。
ショウガもウコンもショウガ科の植物で、抗ウイルス活性があるそうです。
弊社では抗菌・抗ウイルスコーティングを行っています。光触媒の酸化チタンを使用したコーティング剤を用いており持続効果は1年です。
コーティング剤の購入、噴霧依頼について気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
℡ 0120-538-221
営業企画部